Docotel Official Blog
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 1

Docotel Christmas and New Year BBQ Party

Jingle bells.. jingle bells..

Jingle all the way..

_ _Kalau dengar lirik lagu di atas, terus di mall-mall banyak hiasan bertema natal itu berarti tandanya sudah menjelang natal. Waaaaa jadi ini sudah memasuki bulan Desember? Sudah akhir tahun, holiday is coming! Hoo.. hoo.. hoo..

Docotel memang termasuk rajin bikin acara, karena ini memasuki perayaan natal, makanya dibuat event Docotel Christmas and New Year Party! Setiap event di Docotel, apalagi untuk christmas party ini belum afdol kalau gak makan-makan.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 2
Mulai decor pohon natal

Seminggu sebelumnya, penyelenggara acara (a.k.a CCC) sudah mempersiapkan segalanya baik dari decor sampai set menu yang akan disajikan. Konsep acara kali ini adalah barbeque.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 3
kentangnya dimandiin dulu ya biar bersih
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 4
Gak ada pisau, guntingpun jadi
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 5

Setelah jam makan siang, cewe-cewe Doco yang senggang mulai membantu menyiapkan keperluan barbeque dan ada juga yang sudah mulai masak. Tidak lupa para Office Support juga turut membantu.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 6
Geng halaman belakang
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 7
Yang motong ayamnya keren ya pake boots ?

Kali ini kan konsepnya barbeque, jadi kita bikin sate sendiri ceritanya. Ada beberapa macam sate nih, tapi kita mulai kerjain dari yang teribet dulu ya yaitu sate ayam mix vegetable. Mulai dari bersiin daging ayam yang sudah di fillet setelah itu baru dipotong kecil-kecil, beruntungnya ada OS yang sangat amat membantu dalam hal ini. Kalau gak ada OS, bisa _encok_ deh bersiin dan potong-potong daging ayam sebanyak 50 kg sendiri.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 8
Ketua geng dapur in action ?
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 9
Ho.. ho..hoo.. Santa bawa hadiah untuk Docotroops

Kalau yang di halaman belakang sibuk bikin sate ayam, yang di dapur mulai sibuk menyiapkan french fries, goreng chicken wings, mulai bikin sate sosis, bakso. Ada juga yang nyiapin bingkisan untuk dibagikan saat acara. Cewe-cewe Doco banyak yang sibuk kerjaan siang itu, jadi agak kelimpungan untuk menyiapkan ini itu karena kekurangan SDM dan itu membuat banyak hal yang terlupa, bisa dibilang gak kepegang sih. Paling memakan waktu adalah saat membuat sate ayam mix vegetable sih, buatnya dari jam 14.00 sampai maghrib belum selesai. Dari yang masih kagok bikin sate, sampai lancar banget kaya ahlinya ? . Bikinnya juga kebetulan sambil dengerin ocehannya OS kita yang sekarang punya panggilan baru yaitu “emak tiri”, yap Mas Wahyu haha. Katanya, > “ini mah sampe jam 12 malem baru selesai nusukin sate. Orang yang bantuin bukannya nambah malah berkurang”. > > “eh… liat tuh ini motongnya segede-gede gini, apa mateng ini. Ngipasin setengah jam juga belom mateng!”. > > “untuuung.. ini bakarnya sendiri-sendiri, kalo kita yang bakar juga mah mending Saya pulang!” Tuh, rewel banget kan, galak lagi, gimana gak dipanggil emak tiri? Haha. Tapi celotehannya jadi hiburan tersendiri sih buat kita-kita yang udah lelah banget ngadepin ayam ? .

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 10
Sate udang sudah siap

Sorenya baru sadar ceritanya kalau udang belum kepegang. Alhamdulillahnya pasukan ITC ada lagi yang datang dari timnya Mas Rico, jadi ada yang bantuin deh bikin sate udangnya, _gomawo_ ? .

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 11
Awas mabok ayam ?
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 12
Jagung sudah siappp
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 13
Sosis sama baksonya gak mau kalah sama sate ayam
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 14
emm… yuummmyyy
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 15
Ini penyegarnya, salad.

Hari mulai gelap, adzan maghrib berkumandang. Sate ayam, daging, bakso, sosis, udang, marshmallow siap, french fries siap, garlic bread siap, mashed potato siap, krim soup menyusul hehe. Kira-kira pukul 18.30 cowo-cowo mulai menyiapkan panggangan.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 16
Bakar teruuussss

Cowo-cowonya emang _the best_ sih, tanpa disuruh, naluri jadi tukang satenya keluar ? . mereka langsung menyiapkan panggangan lalu membakar sate agar bisa langsung disantap bersama-sama.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 17
Jangan meleng, ntar gosong :p
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 18
Hmmm…. yuuummmyyy
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 19
Ayo manjain perut, lupakan diet-diet an ?
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 20
Malem-malem, dingin, cocok ni makan krim soup pake garlic bread
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 21
Semakin malam semakin ramaiii
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 22
Geng dapur masak mulu. Ayo kita parteee

Oiya sambil bakar sate, yang di dapur masih ada nih yang sibuk bikin krim soup dan masih goreng chicken wings hoho..

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 23
Kadonya sudah siap
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 24
Christmas cake siap
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 25
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 26
Sambutan oleh Mas Rico

Sudah kenyang semua, lanjut ke acara tukar kado. Sebelumnya, pemberian sambutan acara terlebih dahulu oleh Mas Rico, lalu lanjut deh langsung tukar kado.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 27
Dipilih.. dipilih..
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 28
Buka dulu kadonya, udah penasaran banget ?
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 29
Ini pas banget. Hadiahnya couple gitu, kiw~

Hadiah yang didapat macam-macam dan cukup berfaedah semua haha. Oiya gak lupa juga dibagikan bingkisan yang berisi lollipop dan kalender tahun 2017.

Docotel Christmas and New Year BBQ Party 30
Sekalian ngerayain yang baru jadian, ayey!
Docotel Christmas and New Year BBQ Party 31
Penutupnya, pesta kembang api ?

Akhirnya rangkaian acara selesai, ditutup dengan menyalakan

kembang api, uuuwww romantiiss. Docotroopspun mulai bubar satu persatu. Yeaaaaayyy acara berjalan lancar, perut kenyang, hatipun senang ? .

Agak telat sih ya untuk mengucapkan kalimat ini, tapi sekali lagi kami mengucapkan Merry Christmas and Happy New Year, Welcome 2017!

docobot

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most discussed